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Registros recuperados: 11 | |
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Brunetto,Gustavo; Ceretta,Carlos Alberto; Kaminski,João; Melo,George Wellington Bastos de; Lourenzi,Cledimar Rogério; Furlanetto,Vaneila; Moraes,Afrânio. |
A aplicação de N na videira, em geral, causa grande impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mosto e, conseqüentemente, no vinho. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva e nas características químicas desejáveis do mosto. O experimento foi conduzido na safra 2004/05 em vinhedo comercial de viníferas Cabernet Sauvignon, na Empresa Pernod Ricard Brasil/Almadén, em Santana do Livramento, RS, sobre Argissolo Vermelho distrófico arênico. Os tratamentos constaram da aplicação de 0, 15, 30, 45, 60 e 85kg ha-1 de N. Na maturação, a uva foi colhida e avaliada a produção por planta, por hectare, o comprimento e a largura de cachos, e o peso de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição mineral de videiras; Nitrogênio; Produção de uva; Qualidade química do mosto; Cabernet Sauvignon. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200014 |
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Borghezan,Marcelo; Gavioli,Olavo; Pit,Fábio Antônio; Silva,Aparecido Lima da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo das variedades de videira Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, e a composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Foram avaliadas plantas de um vinhedo comercial, cultivado em espaldeira, a 1.293 m de altitude, durante os ciclos fenológicos 2005/2006 e 2006/2007. As variáveis meteorológicas, a fenologia, o desenvolvimento do dossel e a composição da uva na colheita foram comparados entre os ciclos. As temperaturas mais amenas influenciaram o ciclo fenológico das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, que é mais longo e tardio que nas outras regiões vitícolas do Brasil. Houve influência significativa da precipitação pluvial sobre a maturação da uva, no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Cabernet Sauvignon; Fenologia; Maturação; Merlot; Sauvignon Blanc. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000400009 |
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Apcarian,Alicia; Echenique,María del C; Aruani,María C; Reeb,Pablo. |
En Aridisoles del Alto Valle de Río Negro, Argentina, se estudió el efecto de horizontes endurecidos sobre el potencial productivo de Vitis vinifera L., cultivares Merlot, Malbec y Cabernet Sauvignon. El trabajo se realizó durante la temporada 2002-2003 en 15,5 ha de viñedos. Se establecieron 61 sitios de muestreo. En vid se determinaron: peso/baya, nº racimos/planta, peso/racimo, producción/planta, sólidos solubles, acidez titulable, pH del mosto y las relaciones hollejo/pulpa y ºBrix/peso baya. Se describieron los suelos midiéndose: tipo, espesor y profundidad de los horizontes, textura, resistencia a la penetración, profundidades de los moteados, a la grava y a la capa freática. Las variables edáficas fueron analizadas mediante componentes principales,... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Aridisoles; Vid; Merlot; Malbec; Cabernet Sauvignon; Resistencia a la penetración; Componentes principales. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072006000100008 |
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Ortega-Farias,Samuel; Salazar Mejías,Rodrigo; Moreno Simunovic,Yerko. |
Se llevó a cabo un experimento para evaluar el efecto de distintos niveles de poda y reposición hídrica sobre el crecimiento vegetativo, rendimiento y composición de bayas en un viñedo (Vitis vinifera L.) ubicado en el Valle de Pencahue, Región del Maule, Chile (35º22' lat. Sur; 71º47' long. Oeste), durante las temporadas de crecimiento 2003-2004 y 2004-2005. Se usó un cultivar Cabernet Sauvignon de 10 años de edad, regado por goteo y conducido en espaldera vertical simple. Los distintos niveles de poda fueron 12, 18 y 24 yemas por planta. Por otro lado, los niveles de riego consistieron en la reposición del 40, 70 y 100% de la evapotranspiración real de la vid (ETv) aplicado durante el período de cuaja a cosecha. Los resultados mostraron que al... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Poda; Reposición hídrica; Crecimiento vegetativo; Rendimiento; Composición de bayas; Cabernet Sauvignon. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072007000400008 |
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Bridi,Raquel; Lobato,Sergio; López-Alarcón,Camilo; Lissi,Eduardo. |
In the present work, we studied the effect of the growing region (IV, Metropolitan or VI - VII regions), quality classification ("Varietal", "Reserva", and "Gran Reserva") and harvest year (2000-2012) on the total phenolic content and antioxidant capacity of thirty-six Chilean Cabernet Sauvignon red wine samples. The Folin-Ciocalteu (FC) and (Oxygen Radical Absorbance Capacity) ORAC methods, employing fluorescein and pyrogallol red as probes, were applied to establish the properties of the wine samples. The obtained results show a strong dependence at of the three indexes on the grape growing region, with higher values obtained in wines from the IV region. These results can be related to the climatic characteristics of this Region, which include dry... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Chilean red wines; ORAC; Total phenolic content; Growing region; Quality classification; Harvest year. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202014000300012 |
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Miele,Alberto; Rizzon,Luiz Antenor. |
Abstract It is known that rootstock can induce changes on grapevine yield components and on the physicochemical composition of musts and wines. However, its effect on the sensory characteristics of wines has been scarcely studied. For this reason, an experiment was conducted to determine the effect of 15 rootstocks on the sensory characteristics of Cabernet Sauvignon wine, whose grapevines were grafted on Rupestris du Lot, 101-14 Mgt, 3309 C, 420A Mgt, 5BB K, 161-49 C, SO4, Solferino, 1103 P, 99 R, 110 R, Gravesac, Fercal, Dogridge and Isabel, which feature some genetic diversity altogether. The experimental design was in randomized blocks, with 15 treatments, three replicates, 10 vines per plot. Mature grapes were harvested, and wines were made in 20-L... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Grapevine; Cabernet Sauvignon; Wine tasting. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000101003 |
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